Education in Wales ( обучение)

авторский подкаст от chemboy

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Cavs92 20 апр 2026, 17:56
Кстати, тут еще недели 2 назад пришла в голову небольшая идея, связанная с подобной темой. Причем она настолько базовая по своей простоте и которая, можно сказать, связана именно с важнейшим аспектом игры. Не совсем бы назвал это обучением, но что-то очень похожее. Постараюсь найти время на этой неделе и расписать свои мысли.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Cavs92
Президент ФФ Эсватини
Благодарностей: 811
Рейтинг: 555

Re: Education in Wales ( обучение)
Сообщение Cavs92 24 апр 2026, 14:19
Как я отправляю составы

Нашёл то самое время, как и обещал. И теперь постараюсь описать то, на что у меня обычно уходит от 5 до 10 минут в день, - это подготовка и отправка состава на матч. Самая базовая вещь во всей этой игре. И это НЕ обучение или гайд: сам я подобным образом точно не мыслю и не пытаюсь кому‑то навязать своё мнение, а просто описываю мой пошаговый порядок действий. Если что‑то почерпнёте нового из этого, то можете попробовать применить у себя, если подобное раньше не делали или же не обращали внимания так пристально. Если допустил какие-то ошибки, связанные именно с правилами игры, то также поправьте, если увидите.

По моим наблюдениям, люди в игре делятся на три типа. Первый - те, кто отправляют составы от случая к случаю. Для которых, условно, 30+ автосоставов за сезон - это обычное дело. Поэтому вряд ли там речь вообще идёт о какой‑то даже минимальной подготовке к сопернику. Второй тип - это те, кто использует один или 2–3 шаблона на все случаи жизни. Зачастую это либо игра одним стилем, либо чередование его с нормальным. При этом схемы и типы защит вообще могут не меняться. А также подобные менеджеры зачастую полностью игнорируют замены. И третий тип - это те, кто более вдумчиво подходят к отправке составов на матч, стараясь настроить тактику под каждого конкретного соперника. Любят покопаться в отчетах матчей и цифрах. Но это просто небольшая вводная часть, а дальше уже - к сути.

Подготовка к сопернику и настройка тактики

С чего я начинаю изучение соперника? Самое очевидное - смотрю на его команду и какие стили он использует. VIP‑менеджеры здесь имеют преимущество, так как "ряд страниц будут обладать для вас более удобным интерфейсом и дополнительным функционалом". И те, кто пользуется VIP‑аккаунтом, знают, что когда вы заходите в историю матчей вашего ближайшего соперника, то видите дополнительно:

- стиль игры команды в каждом матче;
- количество автосоставов;
- выигранные и проигранные коллизии;
- использованные суперы и отдыхи;

Для начала самое важное - это определить тот самый стиль. Чем и как часто играет, в каких ситуациях может сменить, попытаться проследить какую‑то логику. Да, всё это видно наглядно при тех же возможностях VIP‑аккаунта, но здесь нет дополнительной графы - количества. То есть, если вы захотите подсчитать % выигранных и проигранных коллизий в конкретной команде или сколько раз за последнее N‑количество сезонов использовался тот или иной стиль, то делать вам это придётся вручную. Но всю эту работу за вас может сделать один полезный сервис - и не только эту, а абсолютно всю, которая связана с подсчётом статистики. Это сервис ссылка. Разобраться здесь несложно. Вам нужно лишь ввести ID нужного клуба (открыть ростер, посмотреть в адресную строку, найти там 4‑значный или 5‑значный номер). А далее уже можете дополнительно выбрать любое количество матчей, сезонов и нужных турниров, по которым хотите собрать статистику.

Далее я описываю исключительно СВОИ действия.

Всегда оставляю две галочки: "не учитывать матчи автосоставом" и "учитывать матчи только при нынешнем менеджере". Первое: искусственный интеллект при отправке составов здесь не славится этим самым интеллектом. Всегда играет одними и теми же шаблонами, которые ещё и бывают очень кривыми, если команда уставшая, там мало игроков и есть дисквалификации. Над "ботом" даже думать особо не надо. Обычно первый тайм катаешь мяч ради вида, а во втором добиваешь его серией замен. Но можно и в первом сразу управиться, если силы команд довольно близки. Второе: меня не интересуют матчи до прихода нового тренера в команду. Даже если он продолжит играть чем‑то максимально похожим, но не на 100 %, - всё равно там появятся какие‑то детали, которых не было до этого. Поэтому размер выборки может отличаться, если у команды недавно сменился тренер. Но стандартно я обычно ставлю 50 матчей, все официальные турниры. Иногда можно посмотреть и на товарки, но они могут стать какой‑то погрешностью, так что я от них отказываюсь.

После того как ввёл ID и задал нужные параметры сбора информации, нужно подождать секунд 10 - и перед глазами будет полный аналитический отчёт. Здесь пойду по порядку.

Стиль. Смотрю, чем и как часто играет команда, количество выигранных и проигранных коллизий и какими конкретно стилями. Дальше уже есть выбор: играть чисто от себя, искать коллизию, защищаться от возможной коллизии соперника. Когда выбор сделан, иду в редактор отправки составов и сразу выставляю первым делом стиль. Либо могу воспользоваться шаблоном одного из прошлых сыгранных матчей, где играл подобным и где точно буду уверен, что по самим настройкам изменений не будет, а будут только перестановки в составе. Но для этого нужно ещё рассмотреть все остальные категории.

Формация. Зависит от выбранного стиля и уровня соперника. Редко я подстраиваюсь именно под формации оппонента. Для себя же выделил несколько схем, которые кажутся самыми эффективными. Важный момент: это мой выбор и под мои команды, у вас может быть совершенно иной набор исполнителей, другая прокачка и ещё множество факторов.

"Бей‑беги" {bb}

Защитный вариант — 5–3–2. Очень нравится данная схема. Огромный буст у атакующих крайних защитников, которые очень надёжно прикрыты тройкой ЦЗ с бонусом в 6 %. Данный стиль не предполагает игру через центр поля, поэтому там оставляю одинокого опорника (не получает штрафа, дополнительная помощь обороне). Всегда оставляю двух нападающих, потому что мы хоть и планируем защищаться, но стиль всегда позволяет легко перестроиться по ходу матча, а два форварда будут способствовать более быстрому накоплению гола. Одного ещё часто страйкером назначаю, так как там прибавка увеличивается до 11 % и он меньше устаёт, так как освобождается от оборонительной работы.
Атакующий вариант — 4–3–3. Просто меняю одного ЦЗ на третьего нападающего. Если нужно давить с первых минут, то ещё и одного из крайних полузащитников поднимаю до вингера. Очень редко - двух. По центру поля всё те же вопросы. Не люблю играть здесь со свободным художником, так как тут просто чёрная дыра образуется в середине. Могу поднять опорника до просто центрального. Но чаще всего в данном стиле позицию СМ использую как затычку (один из самых слабых игроков команды, какой‑то юниор или два игрока, которые будут играть по тайму).

"Британский" {brit}

Защитный вариант — 5–3–2. Всё максимально похоже на "бей‑беги". Только вместо опорника - СМ. Впереди также чаще всего играю парой форвард‑страйкер.
Атакующий вариант — 5–3–2 или 4–3–3. С первой схемой очевидно: берём защитную и отправляем людей вперёд. Со второй - нужны люди с совмещениями LF/RF. Редко её использую.

"Катеначчо" {kat}

Защитный вариант — 5–4–1 или 4–5–1 с последним защитником и 1(2) опорниками.
Атакующий вариант — почти всегда 4–4–2 с тем же последним защитником и одним опорником. Иногда могу поднять СМ до свободного художника (если в команде есть подходящий сильный игрок). Другие схемы здесь вообще никогда не использую (пару раз, может быть, что‑то иное было). Не вижу вообще никакого смысла при данном стиле играть, например, в 2 нападающих и 2 вингера. Проще перейти на любой другой дождевой стиль. Схемы с 3 защитниками тоже выглядят бредово, так как мы не можем поставить либеро, лишаясь прибавки от позиции в 13 %. А этот стиль я выбираю именно для того, чтобы наш дом (наши ворота) был нашей крепостью, как говорится. А в атаке уже один гол как‑нибудь постараемся заковырять.

"Спартаковский" {sp}

Защитный вариант — 4–5–1 с последним защитником, двумя опорниками и АМ. Стараюсь использовать все бонусы в средней линии. Опорники помогают обороне. АМ - где‑то на подхвате впереди, вдруг повезёт. Можно ещё использовать 5–4–1, но у меня на практике подобная расстановка бывает очень редко.
Атакующий вариант — 4–4–2 с последним защитником, опорником и АМ. Изменение понятное: отказываюсь от второго опорника в пользу второго нападающего.

"Бразильский" {brazil}

Защитный вариант — никакой. Худшее, по моему мнению, что есть в игре - это попытка совместить данный стиль и суперзащиту. Вообще не понимаю, какой план преследуют люди, когда так играют. Вся защита под штрафами, опорник под штрафом. Есть две солнечные альтернативы, если охота посидеть в обороне.
Атакующий вариант — 3–4–3 с АМ. Когда надо забить очень‑очень много. Пока конкретно ни одной команды, прокаченной именно под бразильский стиль, у меня не было. Были или есть только смешанные.

"Тики‑така" {tiki}

Защитный вариант — 4–5–1 с тремя центральными полузащитниками.
Атакующий вариант — 3–5–2 с тремя центральными полузащитниками. И там, и там играем от сильной центральной линии. Крайних полузащитников поднимаю вверх или оставляю на своих позициях в зависимости от ситуации.

Вид защиты. Мне кажется, не все знают, что если в послематчевом отчёте защита выделена красным цветом, то это не значит, что вы получили какой‑то штраф. Вы просто НЕ выиграли защиту. Штрафа здесь нет. А вот если защита выделена простым серым цветом, то здесь вы ВЫИГРАЛИ и получили небольшой бонус. Способов защиты всего два, так что здесь выбор 50/50. Может быть только один нюанс, когда в команде несколько игроков со спецумениями "От" (отбор) или "Оп" («опека»), которые лучше работают от конкретного вида защиты. Но у меня пока команд с такими сборками нет, поэтому я просто смотрю на количество нападающих у соперника. Меня интересуют графы: "игроков нападения (4)" и "игроков нападения (5)". Ещё одно наблюдение: с типом защиты выбор почти всегда очень прост. В редчайших случаях встречаются команды, где тренеры могут рандомно менять количество нападающих от матча к матчу. Обычно всё очень предсказуемо: команда либо использует оборонительные схемы, либо атакующие. Не беру в расчёт матчи, когда есть громадная разница по силе, и там уже даже команда, собранная под "катеначчо", может перейти на игру в 3 нападающих и 2 вингера. Рассматриваю именно конкурентные поединки. Расширенная статистика на том же сайте показывает изменение числа игроков в группе атаки от игры к игре. И там уже сразу видно, чем придётся играть - зоной или по игроку. В редких пограничных случаях предпочитаю отдавать предпочтение зоне. Это обычно какие‑то гостевые матчи, где соперник изначально чуть посильнее, плюс домашний бонус ещё будет, плюс сам до этого выбрал более оборонительную тактику. Так что здесь лучше подстроиться под то, что тебя будут акцентированно атаковать 4 или 5 игроков. Нет смысла бояться тактики "все в атаку", где у оппонента впереди стоит один одинокий форвард. Тут даже не выигранный тип защиты ничего не решит.

Тактика. Здесь ряд факторов: игра дома или на выезде, физическая готовность моей команды и команды соперника, максимальная оптимальность состава, которую могу собрать под конкретный матч, делает ли соперник замены по ходу встречи, и если да, то в каком количестве.

Суперзащита — если надо очень сильно терпеть; если надо терпеть, но только в первом тайме до замен после перерыва (базовая тактика сейчас в игре на любом уровне). В любой другой ситуации, где я хочу надёжно отыграть первые 10–15 минут.
Защита — когда не очень понимаю форму соперника - кому он даст отдохнуть, а кого точно выпустит.
Нормальная — в товарках очень часто её ставлю на первый тайм, особенно если планирую играть с малым количеством замен.
Атакующая — везде, где за минимальную победу будут штрафы по баллам.
Все в атаку — никогда не использую с первых минут. Предпочитаю дёргать полоску по ходу тайма (атака - все в атаку - атака - все в атаку), но начинать именно с неё почему‑то не хочется. Да и сил сразу больше будет тратиться.

Грубость. Никогда не играл матч с использованием грубой игры с первых минут. Наверное, всё ещё жду тот самый случай. Ещё в прошлом сезоне отыграл все товарки без использования грубой игры (просто так захотелось - винрейт был выше 60 %, точно не считал). В первых таймах включал её очень редко - только когда экспериментировал с добавлением нескольких отрезков (например, навал перед самым перерывом после 40‑й минуты). Второй тайм - стандартная история: проигрываем, есть шанс отыграть - все в атаку и грубая игра в последние 25–30 минут, ничейный матч, но хотим постараться забить - атака и грубая игра в последние 25–30 минут. И ещё не стоит забывать про наличие симулянтов у соперника. Бывают команды, где таких 3–4 человека и более. Поэтому тайминги грубой игры там могут сдвигаться (уменьшаться) в концовке. У соперника обычно просто фиксирую факты использования грубой игры, но я не подстраиваюсь под это.

Дополнительные моменты (просто перечислю):

- Чаще всего ставлю условия от "проигрываю", "выигрываю" или "ничья", но иногда можно даже в матчах чемпионата ставить "счёт устраивает" или "счёт не устраивает". Например, в играх с теми же аутсайдерами, где важна не сама победа, а разница мячей. Там под это можно подстроить грубую игру во втором тайме. Если играть просто атаку, то потом, в зависимости от счёта, перейти на "все в атаку" и т. п.;
- Многие порой забывают про условие "удаление у нас" или "удаление у соперника". Редко, но может быть очень полезным. Например, при ничейном результате и удалении у соперника во втором тайме можно раньше пойти вперёд, если предыдущие условия были поставлены от конкретных минут;
- Никогда не делаю замены на 45‑й минуте, потому что это ещё первый тайм. А если поменять игрока до перерыва, то он потеряет 10 % своей силы. Запомнил это легко и быстро. Все замены всегда ставлю с 46‑й минуты и позже. С болезнью под названием "замены на 15‑й минуте" никогда не был знаком;
- Выбор капитана. Никогда не отдаю повязку вратарю. Только в очень исключительном случае, когда он реально самый сильный и возрастной на поле, а команде надо будет исключительно атаковать. Этот игрок раздаёт всем свой капитанский бонус, но не получает его сам. Если при обороне отдать капитана вратарю - то это уже приговор самому себе. Не всегда отдаю повязку игроку с Ка4, если есть игрок с такой прокачкой в команде. Лучше потратить время и пересчитать силу на калькуляторе. Иногда просто 30+ летний игрок даст гораздо больший бонус, чем игрок с Ка4;
- Выбор штрафника и угловика. Никогда не совмещаю два в одном. Человек просто умрёт под конец матча без замены. Не ставлю на эти стандарты центрального защитника - пусть занимается своими прямыми делами;
- ВСЕГДА меняю свободного художника, если такая позиция есть в стартовом составе. Предел использования - 75‑я минута матча, да и то уже там физуха падает ниже 40 %. В идеале - это вообще иметь близкого по силе игрока на скамейке, чтобы оба отыграли по тайму. Много раз замечал, что если свободный художник не проявил себя до перерыва, то после без результативных действий он получает одну из худших оценок в команде по итогам матча;

На анализ всего этого, как говорил в начале, обычно уходит от 5 до 10 минут. На написание ушло в разы больше. Некоторые тренерские моменты ещё оставил при себе, но в остальном изложил почти всё то, что применяю сам при отправке состава на матч.
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Cavs92
Президент ФФ Эсватини

Сообщение Engomar 24 апр 2026, 14:41
Ого какой труд :super:
А я просто жму кнопку на нижней полке "Автосостав" Ну там чутка правлю и всё 8-)
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Engomar
Менеджер
Благодарностей: 104
Рейтинг: 545
Таффс Уэлл (Уэльс)
Аль-Салам (Оман)
Бостон Ривер (Уругвай)
Грин Хорнетс (Теркс и Кайкос)
Миллинг Хотспурс (Эсватини)
Сборная Вьетнама (мол.)

Сообщение Dikiy Pes 24 апр 2026, 14:47
Cavs92, спасибо за такой емкий текст - он однозначно будет полезен нашим коллегам, особенно тем, кто начинает первьіе шаги! Представляю, сколько ушло времени на его написание - уверен, люди это оценят по достоинству! Я - уже.

Cavs92 писал(а):По моим наблюдениям, люди в игре делятся на три типа. Первый - те, кто отправляют составы от случая к случаю. Для которых, условно, 30+ автосоставов за сезон - это обычное дело...

это не про наших валлийских коллег-товарищей! :-) у нас таких нет

Cavs92 писал(а):Бей‑беги" {bb}

Защитный вариант — 5–3–2. Очень нравится данная схема. Огромный буст у атакующих крайних защитников, которые очень надёжно прикрыты тройкой ЦЗ с бонусом в 6 %. Данный стиль не предполагает игру через центр поля, поэтому там оставляю одинокого опорника (не получает штрафа, дополнительная помощь обороне). Всегда оставляю двух нападающих, потому что мы хоть и планируем защищаться, но стиль всегда позволяет легко перестроиться по ходу матча, а два форварда будут способствовать более быстрому накоплению гола. Одного ещё часто страйкером назначаю, так как там прибавка увеличивается до 11 % и он меньше устаёт, так как освобождается от оборонительной работы.

Я тут бьі еще добавил, что для начинающих команд, которьіе строятся под Б-Б {bb}, и у которьіх пока еще разнобй по стилям игроков в команде, критически важно иметь двух хороших нападающих одного стиля {bb} {bb} - тогда прибавка для ST будет максимальной, так как он связан только одной линией взаимопонимания. Можно подзабить на стили остальньіх игроков на начальном этапе формирования командьі, но двух одностилевьіх форвардов - просто обязаньі прикупить :grin:
Cavs92 отметил этот пост как понравившийся.
Dikiy Pes
Мастер
Благодарностей: 625
Рейтинг: 597
Нью Сэйнтс (Уэльс)
зам. в Аль-Салам (Оман)
зам. в Бостон Ривер (Уругвай)
Сборная Уэльса (юн.)

Сообщение Engomar 24 апр 2026, 14:52
Dikiy Pes писал(а): Можно подзабить на стили остальньіх игроков на начальном этапе формирования командьі, но двух одностилевьіх форвардов - просто обязаньі прикупить :grin:
.. и лучше в нашем магазине :beer:
Dikiy Pes отметил этот пост как понравившийся.
Engomar
Менеджер
Таффс Уэлл (Уэльс)
Аль-Салам (Оман)
Бостон Ривер (Уругвай)
Сборная Вьетнама (мол.)

Сообщение Dikiy Pes 24 апр 2026, 14:53
Engomar писал(а):.. и лучше в нашем магазине :beer:
тут уж как получиться)) без давления на наших менеджеров :grin:
Dikiy Pes
Мастер
Благодарностей: 625
Рейтинг: 597
Нью Сэйнтс (Уэльс)
зам. в Аль-Салам (Оман)
зам. в Бостон Ривер (Уругвай)
Сборная Уэльса (юн.)

Сообщение Engomar 24 апр 2026, 15:52
"После того как ввёл ID"
Этот самый ID можно раздобыть тыкая мышкой в строку вверху "Виртуальная Футбольная Лига: Футбольный менеджер" последние 4 цифры - это ID :beer:
Engomar
Менеджер
Таффс Уэлл (Уэльс)
Аль-Салам (Оман)
Бостон Ривер (Уругвай)
Сборная Вьетнама (мол.)

Сообщение Cavs92 24 апр 2026, 17:19
Dikiy Pes писал(а):Я тут бьі еще добавил, что для начинающих команд, которьіе строятся под Б-Б {bb}, и у которьіх пока еще разнобй по стилям игроков в команде, критически важно иметь двух хороших нападающих одного стиля {bb} {bb} - тогда прибавка для ST будет максимальной, так как он связан только одной линией взаимопонимания. Можно подзабить на стили остальньіх игроков на начальном этапе формирования командьі, но двух одностилевьіх форвардов - просто обязаньі прикупить :grin:
Хорошо подмечено, но по всем подобным тонким моментам этот пост бы еще тогда на два таких растянулся. Так что проще уже что-то докидывать в комментариях. И все же только от своего опыта отталкивался, где в одной {bb} команде было 90% игроков этого стиля, так что там у нападающих линии всегда были одинаковыми. А еще в одной команде сейчас у меня только небольшое "вкрапление" этого стиля, но там все 3 игрока - защитники. Так что у них друг с другом тоже нет проблем с линиями.
Dikiy Pes отметил этот пост как понравившийся.
Cavs92
Президент ФФ Эсватини
Мунисипаль (Коста-Рика)
Суваик (Оман)
Сисонхе (Эсватини)
Пайсанду (Уругвай)
Йнишир Альбионс (Уэльс)
зам. в Чунан Юниверсити (Южная Корея)
Сборная Коста-Рики (мол.)

Сообщение Cavs92 30 апр 2026, 06:52
Урок под названием "Что такое усиливающие замены".

Наглядный пример, на который наткнулся на днях - https://vfliga.info/viewmatch. ... h_id=36646
Новый Свет отметил этот пост как понравившийся.
Cavs92
Президент ФФ Эсватини
Мунисипаль (Коста-Рика)
Суваик (Оман)
Сисонхе (Эсватини)
Пайсанду (Уругвай)
Йнишир Альбионс (Уэльс)

Сообщение РВЛ(ш) 30 апр 2026, 07:34
Cavs92 писал(а):Урок под названием "Что такое усиливающие замены".

Наглядный пример, на который наткнулся на днях - https://vfliga.info/viewmatch. ... h_id=36646
Главная усилвающая замена там - переход хозяев на ВВА) Без неё было 2, максимум 3...
Engomar отметил этот пост как понравившийся.
Mwsgofi ar frigyn!
РВЛ(ш)
Модератор молодежи
Благодарностей: 590
Рейтинг: 585
Колвин Бэй (Уэльс)
Баия-ди-Пемба (Мозамбик)
Санта Крус (Чили)
Сборная Уэльса (мол.)

Сообщение Mikeso 30 апр 2026, 09:07

Жёсткий абузинг от румынов

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
При СпартаковскоМ стиле ещё 3-5-2 имба. LD-CD-RD без выдвижения крайних вперёд. Эта схема хороша при суперзащите, и неплохо копит гол при атаке.
{rB} {sC} {sC} {sC}
{pA} {pA} {pA} {pB}
Mikeso
Профи
Благодарностей: 846
Рейтинг: 558
Сантьяго-де-Куба (Куба)
Бала Таун (Уэльс)
Хонда (Япония)
Сборная Японии (юн.)

Сообщение Cavs92 30 апр 2026, 10:03
Mikeso писал(а):При СпартаковскоМ стиле ещё 3-5-2 имба. LD-CD-RD без выдвижения крайних вперёд. Эта схема хороша при суперзащите, и неплохо копит гол при атаке.
С накоплением там не всегда все хорошо, но опять же от качества исполнителей зависит. Если штрафник и угловик сильные есть, то уже хорошо. В другой команде 4-1-2-1-2 чаще всего использую.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
РВЛ(ш) писал(а):

Главная усилвающая замена там - переход хозяев на ВВА) Без неё было 2, максимум 3...
Есть такое. Но и хозяева не думали о том, что по ходу матча полоски могут измениться от +400 силы до - 1100. Такую разницу редко где можно увидеть на уровне команд с Vs 2000.
Cavs92
Президент ФФ Эсватини
Мунисипаль (Коста-Рика)
Суваик (Оман)
Сисонхе (Эсватини)
Пайсанду (Уругвай)
Йнишир Альбионс (Уэльс)

Сообщение РВЛ(ш) 30 апр 2026, 10:25
Там хозяева, скорее всего, вообще мало о чем думали)
Mwsgofi ar frigyn!
РВЛ(ш)
Модератор молодежи
Благодарностей: 590
Рейтинг: 585
Колвин Бэй (Уэльс)
Баия-ди-Пемба (Мозамбик)
Санта Крус (Чили)
Сборная Уэльса (мол.)

Сообщение Uranium235 30 апр 2026, 14:54
Как я отправляю составы
Этот далеко пойдет

https://vfliga.info/rules.php?page=99 вот по этой странице еще можно расписать - на какой минуте выгоднее делать замену и почему (ну предполагая что все они во втором тайме).
Если коротко - то вспоминайте школьные уроки по округлению чисел.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2347
Рейтинг: 617
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Cavs92 30 апр 2026, 15:05
РВЛ(ш) писал(а):Там хозяева, скорее всего, вообще мало о чем думали)
Первый дивизион все же.
Cavs92
Президент ФФ Эсватини
Мунисипаль (Коста-Рика)
Суваик (Оман)
Сисонхе (Эсватини)
Пайсанду (Уругвай)
Йнишир Альбионс (Уэльс)