С этими сборными не единственная проблема.
Кого-то заберут на ЧМ, промаринуют на скамейке, из-за этого он не доберет необходимого кол-ва минут для незавершения карьеры. Понятно, что можно наиграть раньше про запас. Ну да, со сверхусталостью наверно можно.
Или, как у меня, неско сезонов назад, забрали в сборную в глухой запас игрока, который ни разу на отборе не играл. Пришлось сознательно вылетать из КТ в 1/4, поскольку минуты полуфинала и финала для команды, давали недобор в 4 минуты для 55% наигранности для получения спецухи. Призовые, лишние баллы потеряны.
Не вижу принципиальной разницы в этих ситуациях с ситуацией описанной в оп-посте. Можно избежать, если озаботится раньше/позже, но с некоторыми потерями для команды. Менеджер сам может выбрать, что ему лучше.
Но Тут Акар написал, и кото-то подхватил, что в конце сезона ситуация несколько иная, так сказать, вневременная и на этот счет хочется написать.
Все таки дополнительный игровой день для выставления последних тренировок-изучения-построек на базе, после последнего оффициального матча сезона был бы как нельзя кстати. Так сказать межсезонные постройки. Причины, которые могли бы к этому подвигнуть. 1. Как уже было упомянуто, для сборников, которые возвращаются в клубы. 2. Постройки. Для сезонов без КТ после второго переходного база закрыта. Эй, постойте! Я вероятно хотел бы увеличить стадион, или расширить базу. Но только в случае, если переходные сложатся положительно. Но менеджер не может быть наверняка уверенным в этом. Поэтому идеально дать возможность заявить расширение базы/стадиона после, в случае необходимости. 3. Абсолютно реальная история, я даже на форуме интересовался почему нельзя увеличить стадион в течение сезона, если на нем запланированы игры ЧК/ЧМ. Сезонов 20 назад спрашивал. У меня стадион был тысяч 70, и попал в 12-16 лучших по стране, которая хозяин чемпионата. Хотел апнуть до 80 тысяч и нельзя. Пока финал ЧК/ЧМ не пройдет. А дальше снова нельзя. 4-6. Ваши ситуации.
Бонусом предолжение. Травмы в межсезонье стоило бы не сокращать на 2 дня, а полностью убирать. Поскольку:
Akar писал(а): - переход на новый сезон - это какой-то период времени, который мы пропускаем. Он долгий, но у нас проходит на одну ночь (или один день, как повезет). Клуб все достроил за это время, а игрок тем более - завершил тренировку, потом в отпуск съездил, форму потерял, день рождения отпраздновал (условное), и на всё у него времени хватило, и никуда он не спешил, и из своей команды он срочно никуда не уходил, надо было дотренироваться - дотренировался, и поэтому всё хорошо. Плюс тайм-парадокс выходит, что база за 10 игровых дней в межсезонье влет строится, а травма только на 2 дня уменьшается. Просто во имя логики и соответствия, нужно сделать полное излечение травмы между сезонами. |