Опрос: считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим?

Модератор: Модераторы форума

Считаете ли вы параметр ППС=84 очень плохим?

Да, ни один игрок с ППС=84 не должен считаться скаутом 8-го уровня хорошим
95
42%
Нет, с ППС=84 могут быть и хорошие игроки
104
47%
Не знаю, не определился
22
9%

Всего голосов : 221

Сообщение vandyshevda 31 окт 2025, 14:02
Возник спор с ТП по поводу правила 7.4.
 Скрытый текст
Цитата из правила 7.4:
По желанию менеджера можно покупать не до конца изученных игроков только при условии, что скаут 8-го уровня считает их "неплохими" или "хорошими". Скаут 8-го уровня способен без необходимости полного изучения выделить из всей массы игроков неплохих, а среди неплохих готов назвать хороших:
У хороших игроков нет очень плохих параметров, таких игроков достаточно мало, при этом хорошая оценка скаутом не означает, что игрок обязательно будет иметь уникальные параметры, возможно, они будут просто нормальными, но в сумме обязательно должны давать хорошее впечатление.

Есть правила 2. 2. 9. "Влияние скрытых параметров игроков", в котором говориться, что если средняя перспективность падения силы игроков в матче ≥ 60, то корректировка потерянных командой баллов будет от -0,5 и до -2.

Суть спора: я оставил заявку на игрока на трансфере с проверкой от скаут центра. Указал уровень игрока "хороший". Трансфер состоялся (т.е. скаут центр посчитал игрока хорошим) и в мою команду перешел игрок с перспективностью падения силы 84.
После долгой переписки, в ТП мне ответили, что Лига считает ППС 84 не плохим параметром. По моему мнению, тут есть конфликт интересов Лиги и менеджеров. И Лига называет черное белым. А правило 7.4 четко описывает, что скаут должен был выбрать игрока со скрытыми параметрами, которые в среднем должны быть хорошими, но при этом среди этих параметров не должно быть очень плохих.

В связи с этой ситуацией в диалоге с ТП пришли к выводу, что нужно сделать опрос, считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим? Прошу всех ответить.
Последний раз редактировалось vandyshevda 31 окт 2025, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
11 человек отметили этот пост как понравившийся.
vandyshevda

Re: Опрос: считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим?
Сообщение Uranium235 10 апр 2026, 21:20
Реальность: ползунки лучше чем на 40 (60 прс) выставит не дадут. Как раз сумма 160 будет. То есть будет выбор, покупать строго игрока с параметрами не более 40 в каждом, или по некоторым дать послабление.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2332
Рейтинг: 604

Сообщение Antoni de Brion 10 апр 2026, 21:36
Насколько я понимаю, то у хорошего игрока есть определенная сумма параметров, и здесь она 160, можно двигать ползунок так, как захочется, вот только вероятность, что игрок попадет в параметры, которые захочет заказчик - невероятно низкая. Единственно - это тупо ставить на ПРС, а остальные оставлять на минимум, тогда да. Но не уверен, но цены могут подскочить еще сильнее. Возможно, легче будет купить уже изученного игрока.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 582
Рейтинг: 671
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
зам. в Асука (Япония)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Offworld 10 апр 2026, 22:45
wilden5 писал(а):Т.е. игрок с ПРС 48 это игрок без плохих параметров, да?))))))
Да. Конкретно это - игрок либо с прекрасным ППС (многие знают, что это означает), либо с прекрасной травматичностью (что не так хорошо, но тоже неплохо), либо с прекрасной лояльностью (что вкупе с флагом означает, что играть он будет за еду).
При этом остальные два параметра тоже будут как минимум выше среднего.
В чём проблема?

wilden5 писал(а):Функционал СЦ8 вообще проверяли? Хотелось бы послушать тех, кто так же покупает игроков с его использованием, потому что сейчас для меня выглядит так что это полнейший скам.
Покупаю игроков через СЦ8 для перепродажи. В целом на трансферах работает в плюс. Не вижу никаких проблем.
Podolski отметил этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4254
Рейтинг: 529
Борнмут (Англия)
Пролайн (Уганда)
Сент-Эли (Гвиана)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение thesubj 11 апр 2026, 18:54
wilden5 писал(а):Функционал СЦ8 вообще проверяли? Хотелось бы послушать тех, кто так же покупает игроков с его использованием, потому что сейчас для меня выглядит так что это полнейший скам.
Почему только сейчас? Наверное, уже как реальный год или даже больше, любой адекватный обладатель СЦ8 в курсе того, что можно выловить "хорошую" звезду на ПРСе ниже 50. Игрока от Лиги вообще можно было выловить на ПРСе ниже 40 и он тоже мог быть "хорошим".
Если ты не понимаешь, как работает скаут, и не делаешь минимальных попыток, чтобы разобраться в этом, это вовсе не означает, что он работает не правильно.
wilden5 писал(а):Так а причем тут удача или неудача со скаутом, смысл в том что написано, что игрок будет хорошим в сумме (без шансов на удачу). 95% менеджеров напишут что этот игрок - мусор и его цена максимум 30% от номинала с таким ПРС (в не зависимости от значения других параметров), так а зачем бить себя в грудь сейчас и заявлять что это культ? Это закономерность и реальность в результате того, как работает эта игра. Культ скорее это у тех, кто говорит, что это норма и игрок хороший.
Какой такой культ. Очевидно, что если в игре 95% менеджеров - это собиратели синих стрелок, не способные играть без бустера за ПРС, аоставшиеся 5% - это ребята, не играющие через этот бустер, то вторые не будут переплачивать первым за премиального игрока без высокого ПРС.
wilden5 писал(а):Обязательно признаю что я не прав, если мне покажут топ клуб(завсегдатого МК) в не банановой федерации с ПРС основы ~50%, даже переведу единиц в знак признания первому человеку с таким клубом.
Если рассмотреть гипотетическую ситуацию, что в условном Борнмуте спортшкола работает на условие: приводить игроков с ПРС в диапазоне 30-50, а тебе дать возможность настройки СЦ8 на условие: приводить игроков с ПРС не ниже 90, но без возможности перепродажи, то вероятного того, что у тебя бы появилась команда, способная соперничать с Борнмутом, были бы в районе 0.
Последний раз редактировалось thesubj 11 апр 2026, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
thesubj
Эксперт
Благодарностей: 2125
Рейтинг: 532
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Offworld 11 апр 2026, 19:12
wilden5 писал(а):Обязательно признаю что я не прав, если мне покажут топ клуб(завсегдатого МК) в не банановой федерации с ПРС основы ~50%, даже переведу единиц в знак признания первому человеку с таким клубом.
https://vfliga.info/viewmatch. ... atch_id=49
Чамп не нуждается в твоих единичках, не далее как в прошлом сезоне выиграв МК, при этом на последних ста матчах два раза словил буст за ПРС -0,5 и шесть раз +0,5.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4254
Рейтинг: 529
Борнмут (Англия)
Пролайн (Уганда)
Сент-Эли (Гвиана)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение mrOv Сегодня, 11:33
Не знаю куда написать, но попробую тут.
А игрок с ПРС 50 и ППС тоже 50.
Это хороший игрок или не стоит с такими заморачиваться?
При низкой травматичности. Лояльность не слишком беспокоит.
mrOv
Президент ФФ Гваделупы
Благодарностей: 129
Рейтинг: 550
Фар (Гваделупа)
Понта Лешти (Восточный Тимор)
Итузаинго (Уругвай)
Олимпик Реал (ЦАР)
Вильмомбль Спорт (Франция)
Сборная Восточного Тимора (мол.)

Сообщение speleolog Сегодня, 11:59
Offworld писал(а):
https://vfliga.info/viewmatch. ... atch_id=49
Чамп не нуждается в твоих единичках, не далее как в прошлом сезоне выиграв МК, при этом на последних ста матчах два раза словил буст за ПРС -0,5 и шесть раз +0,5.
Залил магазин и это положительный пример? Просто свою нужду в своих единичках прикрыл кошельком.
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Знаток
Благодарностей: 1140
Рейтинг: 537
Слован (Словения)
Линмэнчжэ (Китай)
Чикен Инн (Зимбабве)
Сборная Словении (нац.)

Сообщение Рома Псих Сегодня, 12:19
mrOv писал(а):Не знаю куда написать, но попробую тут.
А игрок с ПРС 50 и ППС тоже 50.
Это хороший игрок или не стоит с такими заморачиваться?
При низкой травматичности. Лояльность не слишком беспокоит.
Это средний игрок. ничего особого не представляет и продать такого игрока по номиналу, будет трудно, если совсем не возможно.
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Рома Псих
Эксперт
Благодарностей: 4872
Рейтинг: 619
Днепр (Могилев, Беларусь)
Сборная Косово (нац.)

Пред.

Вернуться в Правила игры