Возможность прихода из спортшколы в одном сезоне нескольких игроков-однолеток (например 16-леток). Вообще не знаю кто приводит 19-леток и для чего. При необходимости ![]() |
Модератор: Модераторы форума
Возможность прихода из спортшколы в одном сезоне нескольких игроков-однолеток (например 16-леток). Вообще не знаю кто приводит 19-леток и для чего. При необходимости ![]() |
Я думаю вообще нужно разрешить за сезон выпускать сразу в один день сразу 3 игроков с спортшколы 16 лет. И уменьшить опять плату за изучение игроков. Увеличить спонсорскую поддержку. Да сделать более выгодной сдачу в аренду молодых игроков. А то как то платить и зарплату и ещё 100 вс за игру своего игрока в другом клубе очень странно. |
А я предлагаю оставить так же, но хотя ПРС зависел от уровня спортшколы, например, 8 уровня - ПРС от 50 до 99, 7 уровня - от 40 до 99, 6 уровня от 30 до 99 и т.д. тогда хотя бы смысл есть работать почти с любым выпускником спортшколы, а то сейчас получается ждем целый сезон выпуска из спортшколы, и то приходят три "гавна"...А на хрен они нужны? Можно и другие уровни ПРС принять, но тогда можно уменьшить количество приходящих игроков до 2 максимум... вариантов много, но нынешняя спортшкола - это просто издевательство над спортшколой - не надо сравнивать всегда с реальной школой Спартака!!!! Или других российских команд. |
Делая результат предсказуемым, ты делаешь игру менее интересной. Никакого плюса не вижу в том, что все будут получать условных 50-99 ПРС из спортшколы. В игре должны появляться слабые игроки для соблюдения баланса. Единственное, во что я могу тут поверить это: 1) Со стартом каждого сезона, находящиеся в школе игроки сразу получают наборы параметров (Тут, наверное, придется отойти от градации игроков "талант-хороший-обычный", чтобы не генерировать 3 набора под это дело на каждого игрока) 1.1) Новый набор параметров генерируется каждый сезон (Чтобы не хоронить тех, кому выпадет что-то очень плохое) 2) До начала подготовки юниора есть возможность за всолики и единички изучить параметры игрока с точностью +-30 пунктов параметра. (Это должно быть дорого. Допустим, игрок с предположительным ПРС 50 может иметь как 20 на выходе, так и 80) 3) За дополнительную плату можно продолжить процесс изучения до прихода игрока в команду, снижая разброс до +-10 (возможно +-15) 4) Время всех этих изучений считается отдельно от подготовки самого игрока и занимает продолжительный период. В идеале сделать так, что если ты изучаешь 1-2 игроков за сезон, то пропускаешь этапы прихода юниоров в команду. То есть был своеобразный выбор: либо 3 игрока, но рандомных, либо сначала 2/3 сезона изучение, тех, кто есть в списке, затем приход одного, но более качественного игрока в команду. Что-то тут уже не мелочь вырисовывается, ну да ладно. 5) Время полного изучения предварительно изученных игроков ниже, чем у неизученных, но плата остается прежней. (Скауты, которые нашли звезду, получают бонусы за работу. Плата составляет х3 к стоимости изучения скаутами после прихода. Допустим, если условный ПРС игрока попадает в диапазон 4-х изучений скаутами, то клубу необходимо выплатить цена изучения * 4 * 3) 6) При желании можно изучить сразу несколько параметров (Главное успеть привести подопытного в клуб до конца сезона, ибо потом всё по новой) 7) Нужны какие-то инструменты ускорения процесса изучения (Умеренно) за деньги. Главный принцип: быстро = дорого. |
1) Почему вам непредсказуемость больше нравится?! Но тогда для вас можно сделать так, чтобы со спортшколы игроки с ПРС до 50 вашей команде с вероятностью в два раза выше - во будет непредсказуемость... Никто не предскажет, когда же вы из таких выпускников нормальную команду соберете.. 2) Вы мне скажите, в чем тогда прикол наличие тех же скаутов и спецов из спортшкол т.д. и т.п., если они все равно ежесезонно приводят одно "гавно"? Проще вообще разрушить и покупать только с трансфера, хотя бы за счет уничтожения спортшколы можно увеличения скаут-центра? |
Мне нравится элемент случайности потому что он дает игре разнообразие. Я вот как раз наоборот не понимаю этой тяги к уравниванию всего и вся. Какой смысл будет от игры, если каждый сможет раз в сезон приводить в команду "звезду топ уровня"? Какой интерес? Я понимаю попытку построить идеальную команду, но, кажется, это должно работать не так. Весь этот менеджер про умение распорядиться теми ресурсами, которые есть у клуба, и чем более равными и безграничными они будут, тем менее интересно будет заниматься всем этим. Наступит рутина. Мне куда интереснее играть с мыслью о том, что игроки с высоким ПРС появляются в лиге не то чтобы часто. Появление такого игрока приносит дополнительную радость от того, что тебе немного повезло, а если у нас будет конвейер из суперзвезд, то это потеряется. Да и как-то неправильным кажется, чтобы все клубы могли по щелчку пальцев получать игроков таланта условного Месси. Мне в принципе кажется неправильным подход по типу: так, через 3 сезона у меня будет еще 2 игрока с отличными параметрами, сейчас коплю деньги, потом качаю их, потом лечу в топ. И меня полностью устраивает ситуация, когда никто не гарантирует того, что в твоей школе будут суперталанты. Тут, наверное, очень много перфекционистов, но я всё равно не понимаю, почему у менеджеров всола закралась в голову мысль о том, что игроки непременно должны быть очень сильными? Официального мнения руководства лиги по этому вопросу я не знаю, но у меня складывается ощущение, что сейчас сила игроков несколько "передута". Заходим мы в какой-нибудь Д3 и видим там человек по 7-10 более 100 силы, что мне кажется многовато. И это многие еще говорят о том, что спортшкола производит шлак. Что будет с игроками, если там будут суперзвезды каждый сезон? Эти 100 силы, вроде, набираются за игровое время с 16 до 23 лет (ну +-), а если еще регулярно будут приходить игроки с хорошими параметрами, то мы уже будем видеть в Д3 7-10 игроков силой 150. Оно как будто бы не очень надо. Да и вообще. То, что мы имеем сейчас, больше походит на систему, в которой более богатые клубы ищут звезд и покупают их, иногда надеясь на то, что выстрелит своя академия. Это прям похоже на реальное положение дел в футболе, ведь в условном Реале из Мадрида не так уж много своих воспитанников, а в АПЛ не так уж много толковых англичан играет. Не понимаю, кому и зачем нужны равные условия и приход хороших игроков в клубы по расписанию. |
1) ты хочешь сказать, что элемента случайности во ВСОЛе не хватает? Из всех игровых, а тем более футбольных самый высокий элемент случайности именно во ВСОЛе, тем более с игроками со спортшколы 2) ты условного Месси во ВСОЛе никогда не получишь, потому что лучшие скрытые характеристики игрока-таланта от 1 до 20, но при этом т.к. скрытых характеристик всего 4, то получается самый лучший талант можем получить по 20*4=80, но как известно, что лучший талант может в сумме давать не ниже 100: https://vfliga.info/rules.php?page=103#p41 так что Месси не получим во ВСОЛе никогда... |
Хочу сказать, что меня полностью устраивает тот факт, что все игроки у нас более-менее разными получаются. Кто-то травматичен, кто-то любит деньги, а кто-то не талантлив, но предан клубу. Я бы еще парочку случайных параметров ввел: 1) Физическая сила (способность игрока меньше уставать как по ходу матча, так и быстрее восстанавливаться после проведенных игр.) 2) Мотивация (Способность выкладываться на поле, даже если для команды матч ничего не значит. Минорные бонусы и штрафы к силе в зависимости от игры против слабого, равного и сильного соперника. Так, например, игрок с высокой мотивацией играет чуть лучше против слабых и равных соперников и значительно лучше против сильных, а игрок со слабой мотивацией играет в свою силу против сильных соперников, немного хуже против равных и значительно хуже против слабых. Так же игроки с высокой мотивацией играют лучше при отдыхе, а со слабой - хуже при супере.) Собери команду немотивированных звезд и проиграй всем из нижней половины таблицы ![]() |
Вернуться в Идеи и предложения