Сезон 78 - Межконтинентальный Кубок

Сообщение Akar 03 июл 2026, 15:38
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта
Благодарностей: 2817
Рейтинг: 472

Re: Сезон 78 - Межконтинентальный Кубок
Сообщение respect 03 июл 2026, 23:32
Infinity писал(а):
respect писал(а):не уверен,но вроде бы,если бы и по забитым-пропущенным мячам между тремя командами был бы паритет,то итоговые места(в реале) решались бы соотносительно фейр плэй(согласно количеству КК и ЖК у трёх команд(ну,и двух тоже))

В реале не знаю, а во Всоле последний пункт это VS...в каждом турнире есть регламент нужно в него смотреть там все написано...
нисколько не удивлён(про всол)
не помню год и где был ЧМ и какие там были сборные (в реале)
там была ситуация в групповом этапе с полным паритетом между 4-мя сборными,сыгравшими между собой все матчи в ничью и одинаковым итоговым количеством забитых мячей...
представляю себе,что бы сделал народ с теми,кто в плей-офф пустил бы какие нибудь образные Конго и Эквадор вместо каких нибудь образных Италий-Британий...
с формулировкой -потому что они слабее и потому что у них меньше титулов
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
respect
Мастер
Благодарностей: 613
Рейтинг: 642

Сообщение Talianyc 03 июл 2026, 23:40
Личные встречи при равенстве очков смотрят не только у 2 команд, но и 3, 4 и т.д. Расходимся.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Talianyc
Эксперт
Благодарностей: 713
Рейтинг: 631
Фегервар (Венгрия)
Эспуа (Мартиника)
зам. в Мунгкас (Папуа Новая Гвинея)

Сообщение Краз 03 июл 2026, 23:54
Talianyc писал(а):Личные встречи при равенстве очков смотрят не только у 2 команд, но и 3, 4 и т.д. Расходимся.

Расскажи это Амавараре, которая в личной встрече победила Йокогаму)))))))
Краз
Мастер
Благодарностей: 412
Рейтинг: 719
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Сьерра (Сьерра Леоне)
Депортиво (Гватемала)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение Lord_Raistlin 04 июл 2026, 00:19
Краз писал(а):Личные встречи это очки, а не разность забитых и пропущенных.
Личные встречи - это не только очки, это и разница, и число побед etc.
А поскольку очков у всех команд поровну и в личных встречах, то переходят к следующему послеочковому показателю личных встреч.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 556
Рейтинг: 551
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение Краз 04 июл 2026, 00:37
"Lord_Raistlin" писал(а):
"Краз" писал(а):Личные встречи это очки, а не разность забитых и пропущенных.

Личные встречи - это не только очки, это и разница, и число побед etc.
А поскольку очков у всех команд поровну и в личных встречах, то переходят к следующему послеочковому показателю личных встреч.

Мне как старому человеку работавшему со старыми советскими документами с грифом "Совершенно секретно" откровенно корëжит только один момент.
Двоемыслие.
Многие программисты объясняют это словом, но это же ЛОГИЧНО.
То есть для них есть ИХ логика и неправильная.
А то что возможен второй вариант они не допускают.
В этом отличие старых советских документов от современных.
Плохое знание русского языка и логики.

И у нас тут пример именно такой.
Согласно правилам турнир выиграл Коммуниакос.
Согласно логики и современных правил турнир за Йокогамой.

правила это подтверждают.
Мне откровенно всë равно, кто будет победителем, я не фанат ни того, ни другого клуба.

Но если ты черт возьми взялся проводить Межконтинентальный Кубок прописал правила, будь добр их соблюдать.
На переправе лошадей не меняют.
Иначе получается, что победителя турнира я выберу того "кто больше занесет", а не того кто победил по правилам.
То есть я выберу победителя из всех возможных вариантов.

Теперь перевожу на более понятный язык.
Админы говорят, нам вообще пофигу на вас и ваше мнение.
И это мягко говоря и я против этого.
Если вам хочется быть быдлом, когда при вас меняют действующие правила задним числом - пожалуйста, но я против.
Поэтому и высказываю это.
Всем спасибо что прочитали эти многобукав.
Последний раз редактировалось Akar 05 июл 2026, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Odissey отметил этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: Согласно правилам, действующим в этой игре 25 лет, выиграла Йокогама. Дальше не читал, потому что бессмысленно
Краз
Мастер
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Сьерра (Сьерра Леоне)
Депортиво (Гватемала)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение Gonia 04 июл 2026, 00:54
Я вот читаю посты , где говориться , что отдали победу тем "кто занес" , тащут тех донатит и тд и тд , и реально не понимаю , вы в это правда верите ? Это же полный бред . Твенти , Монако , Динамо, еще могу с пяток клубов перечислить , ничего ге выигрывают , такие перегретые команды гасят демотивациями, как по мне , ещё какие то неизвнстные нам заглушки стоят на монстров , то есть большинству команд дают равно и увлекательно играть с монстрами донатами , а вы говорите их тащат, ну это сюр какой то , ну реально
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Gonia
Опытный менеджер
Благодарностей: 178
Рейтинг: 652
Лидс Юнайтед (Англия)
Сборная Англии (юн.)

Сообщение Edosik 04 июл 2026, 02:16
Дайте всем троим по трофею и по домам
Bearzot отметил этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1828
Рейтинг: 971
Мбале Хироус (Уганда)
Химнастик (Испания)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Вольта Редонда (Бразилия)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение Solmyr 04 июл 2026, 02:28
Как по мне - так это очень хорошо, что пробелы в правилах вскрылись в таком малозначащем турнире как МК: ну коснулась эта непонятка 3х участников, пострадавшие недополучат по 1-2М призовых и строчку в трофеях, и всё. Думаю, что и Суро, что и Интер про себя уже поулыбались: все, кто +-разбирается в игре и так сумеет сопоставить их уровень с уровнем новоиспечённого чемпиона.

А теперь представьте, что было бы если такая ситуация случилась в группе мирокубков? Третья команда бы вылетела, а первое-второе места вышли не на тех соперников в плей-офф? И пострадали бы не 2, а пяток команд и несколько федераций из-за потерь рейтинга! Или в групповых этапах сборных, когда многосезонный труд группы менеджеров по подготовке игроков был бы перечёркнут!

Хотелось бы, чтобы администрация извлекла из турнира урок, и внесла необходимые коррективы в правила, поскольку каким бы корректным ни было принимаемое в ходе разбора нестандартной ситуации решение, оно априори воспринимается хуже, чем автоматическое решение согласно регламенту стандартной ситуации.

Ну и авральные действий админов с точки зрения пиара были просто ужасны: ну указали вам на ошибку в новости, ну поняли вы, что есть неоднозначности в правилах, ну сделайте простейший пиар-ход:
1. Выпустите новость, что ошиблись в расчёте возможных исходов, и что сам бог футбола не знает, как сложится итоговая таблица.
2. И если видите, что аудитория трактует правила по-другому, напишите прямо: мы изучаем вопрос и в скором времени приведём правила в соответствие с текущими правилами ФИФА, а финальная таблица будет составлена вручную, поскольку времени на исправление алгоритмов не хватит.
Подавляющее большинство менеджеров (ну и я например), было бы более чем довольно такой активной и конструктивной позицией.

А уж копаться в песочнице, выдавая результаты тестов в боевой сервер - это вообще нонсенс. Когда-то ВСОЛ завоевал первенство среди конкурентов тем, что ни у кого не было никаких сомнений о возможной подтасовке результатов. Я уверен, что её и здесь не было, а всё было сделано из лучших побуждений (и разгон интриги в новостях, и попытка починить статистику, и расчёты вероятных исходов). Но в итоге репутация пострадала. И это главная причина, почему надо выровнять правила, переписать автоматику для таких случаев и нормально её оттестить.
Последний раз редактировалось Akar 05 июл 2026, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: Сложно понять, о чем идет речь в этом сообщении, но у нас никакие пробелы в правилах не вскрывались. Я, если честно, вообще не понял, что здесь написано. Вы там на какой-то своей волне, на ней и оставайтесь, у нас правила как не менялись, так и не меняются, этим правилам, в которых вы там что-то новое узнали, примерно 20-25 лет и есть, как игре. Что тут за текст и о чем он - я не знаю, кому, кроме вас, понятно.

Чего нам представлять - такие ситуации за 25 лет в игре хоть и редко, но случаются - в мирокубках не было, в турнирах сборных было:

Сезон 33, молодежный Чемпионат мира, группа G:
Общие показатели трех команд: 4 очка, 3 игры, 1-1-1, мячи 5:5.

Личные встречи:
- Американское Самоа - Новая Зеландия 1:2
- Американское Самоа - Словакия 3:2
- Словакия - Новая Зеландия 1:0

Мини-таблица:
1. Американское Самоа: 3 очка, 4:4
2. Словакия: 3 очка, 3:3
3. Новая Зеландия: 3 очка, 2:2

Вот в таком виде они и вышли в плей-офф.

Правила распределения команд в случае равенства прописаны, в плей-офф выходили, выходят и будут выходить команды по ним.

"Указали нам на ошибку в новости" - в новостях изначально было указано, что "Йокогаму устроит минимальное поражение", ну по факту это было 1) ошибкой в целом 2) Йокогаму на самом деле устроило минимальное поражение, потому что произошел единственный случай, когда это было правдой. Новости у нас носят развлекательный характер, пишутся ежедневно свежие, иногда там проскакивают ошибки, исправляем. Считаем, что ничего страшного - это текст для тех, кто вообще не знает, что где происходит, вот он может в новостях прочитать, что там происходит в межконтинентальном кубке в общих чертах в журналистском стиле. Я бы еще понял, если бы тренер Йокогамы выкатил нам претензию, что он из-за новостей решил, что его устроит минимальное поражение и играл на него - ну закончилось бы это тем, что мы бы перестали вообще писать аналитику в новости. Писатель новостей получил предупреждение, но пока что мы от него не ждём идеально выверенных текстов всегда (а тут еще и прикольно, что по сути он угадал результат, хотя в целом писать, что Йокогаму устроило бы минимальное поражение было бы неверно).

Ну и там дальше опять за рыбу гроши. Какие результаты тестов? Какая попытка починить какую статистику? Я половину всего этого текста вообще не понял, потому что в игре Виртуальная Футбольная Лига вроде бы такого не было, а из какого мира розовых пони эти все перечисленные события - я не знаю
Solmyr
Мастер
Благодарностей: 181
Рейтинг: 541
Фри Эджентс (ЮАР)
ПЕПО (Финляндия)
зам. в сборной ЮАР (юн.)

Сообщение Пауль 04 июл 2026, 02:45
Solmyr, распишите пожалуйста про уровень) очень интересно, в чем он для Вас раскрывается, надеюсь не про донат и с нуля)
Пауль
Начинающий менеджер
Благодарностей: 42
Рейтинг: 709
Йокогама Ф-Маринос (Япония)
Лестер Сити (Англия)
Хорхе Вильстерманн (Боливия)
Исидро (Сальвадор)
Эксельсьор (Реюньон)
зам. в сборной Японии (юн.)

Сообщение Talianyc 04 июл 2026, 03:23
Краз писал(а):
Talianyc писал(а):Личные встречи при равенстве очков смотрят не только у 2 команд, но и 3, 4 и т.д. Расходимся.

Расскажи это Амавараре, которая в личной встрече победила Йокогаму)))))))
Вы с луны свалились или просто притворяетесь не умным?
Talianyc
Эксперт
Благодарностей: 713
Рейтинг: 631
Фегервар (Венгрия)
Эспуа (Мартиника)
зам. в Мунгкас (Папуа Новая Гвинея)

Сообщение Solmyr 04 июл 2026, 05:35
Пауль писал(а):Solmyr, распишите пожалуйста про уровень) очень интересно, в чем он для Вас раскрывается, надеюсь не про донат и с нуля)

Ответил в комменте к вашему с Амой матчу, чтобы тут не оффтопить.
Solmyr
Мастер
Благодарностей: 181
Рейтинг: 541
Фри Эджентс (ЮАР)
ПЕПО (Финляндия)
зам. в сборной ЮАР (юн.)

Сообщение Краз 04 июл 2026, 23:43
"Akar" писал(а):Я вообще ничего не понял, о чем тут написано, и до сегодняшнего дня не видел. Хорошо, что хоть показали, плохо, что показали вообще по-другому поводу, могла висеть страница отборного бреда без какого-либо ответа.

Ну это и понятно, было бы нелепо если бы АКАР признал ошибку в правилах.
Какой то мини турнир трëх команд придумал.

Я лет 8 назад когда была реформы смены спецух в последний день пытался еë сменить проводя необходимые действия, сверяяесь с правилами очередности генерации.
Каково же было мое удивление когда спецуху не изменили. (удалено модератором)

И здесь мы видим то же.
(удалено модератором)

По правилам победила южноамериканских команда, но был придуман какой то мини турнир, которого нет ни в одних пунктах правил.
Который сам же АКАР приводил в пример как распределяются места в групповых турнирах.
При одинаковых показателях дальше смотрится Vs .

https://vfliga.info/rules.php?page=50#p41
Последний раз редактировалось Akar 05 июл 2026, 19:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Комментарий модератора Akar: Подняли историю. У вас в 2017 году не состоялся трансфер по причине того, что сначала снималась зарплата, а потом проводились торги. Об этом был диалог в чате, который вы упоминаете. Вам прямым текстом было сказано, в чем причина, было указано, что это не описано в правилах, потому что это можно посмотреть в истории сделок, и отсутствие этого текста в правилах никак не меняет ситуацию в вашу пользу.

В правила при вас добавили эту информацию из лучших побуждений, чтобы было понятнее, если кто-то догадается смотреть туда, а не в историю сделок, то чтобы он сразу это нашел. Правила от этого дополнения не изменились! Но оказывается вы уже 8 лет периодически на форуме оставляете лживые сообщения, порочащие администрацию сайта, рассказывая, что вас послали и правила изменили.

В Совете Лиги никто эту историю не помнил, но подняли архивы, направили и вам копию чата.

А до проверки этого факта, я прямо чувствовал , что если я сейчас в правила допишу "личные встречи (все личные встречи)", то начнется история, что "ага, правила изменили". Но нет. Правила ни тогда, ни сейчас не меняли! В тот раз фактически "по вашему предложению" дописали в правила то, что работало и чего там быть не должно было по мнению администрации, потому что это и так было видно и это все равно никто предварительно изучать не будет. Сделали "доброе дело" - получили восемь лет рассказов про то, как "правила изменили".

Правила не содержат абсолютно всю информацию, которую вам вздумается придумать, там нет правил русского языка, там нет синонимов, нет определения слов мяч или махинатор и не будет, мы все это успешно проходили и проходим - не первое десятилетие работаем. Ну и это повод оставить там минимальное и исчерпывающее - "п. 5. личные встречи". Если личных встреч одна, то это одна личная встреча. Если их две - значит две. Если их три - значит три. Десять - значит десять
Краз
Мастер
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Сьерра (Сьерра Леоне)
Депортиво (Гватемала)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение Краз 05 июл 2026, 01:33
"Ole" писал(а):А Я думаю что 99 % игроков в Лиге по барабану что сдесь было ,да ситуация не ординарное ,и логический итог по делу .
Что АиА считаю правильно поступили ,есть моменты когда по сути надо поступить и Они правильно сделали .
Так что думаю вопрос исчерпан ,особенно скажу Кразу, Уважаю но не Хами ,помнишь мою фишку с санаторий ,так зачем нам отдыхать там когда сезон только начался .

Читай сообщение выше от Акара.
Отборного бреда он пишет.
Вот тебе и отношение.
Ты пишешь поступили по сути и сделали правильно, но !!! нарушили правила игры.
Не дай бог тебе оказаться в такой ситуации, когда ты по закону будешь прав, но тебя чего то лишат.
Когда тебя чего то не касается легко об этом говорить.

P.S. Пусть тогда прописывают приоритет занятия мест в мини-турнире. Что будет приоритетом большее количество голов или разница забитых и пропущенных или что то ещё, всё это нужно внести в правила.
Последний раз редактировалось Akar 05 июл 2026, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Краз
Мастер
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Сьерра (Сьерра Леоне)
Депортиво (Гватемала)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение Ole 05 июл 2026, 01:58
Краз писал(а):
"Ole" писал(а):А Я думаю что 99 % игроков в Лиге по барабану что сдесь было ,да ситуация не ординарное ,и логический итог по делу .
Что АиА считаю правильно поступили ,есть моменты когда по сути надо поступить и Они правильно сделали .
Так что думаю вопрос исчерпан ,особенно скажу Кразу, Уважаю но не Хами ,помнишь мою фишку с санаторий ,так зачем нам отдыхать там когда сезон только начался .

Читай сообщение выше от Акара.
Отборного бреда он пишет.
Вот тебе и отношение.
Ты пишешь поступили по сути и сделали правильно, но !!! нарушили правила игры.
Не дай бог тебе оказаться в такой ситуации, когда ты по закону будешь прав, но тебя чего то лишат.
Когда тебя чего то не касается легко об этом говорить.

P.S. Пусть тогда прописывают приоритет занятия мест в мини-турнире. Что будет приоритетом большее количество голов или разница забитых и пропущенных или что то ещё, всё это нужно внести в правила.
Я про молчу ,иная куча гемора прихвачу если что скажу , но где-то и в коляске с Тобой ,не вывести мне этот воз ,не Слабак ,но не хочу сдесь быть и плясать под дуткой .
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Знаток
Благодарностей: 1909
Рейтинг: 685
Альтабара (Южный Судан)
Лос-Кабос Юнайтед (Мексика)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)
зам. в Кинондони (Танзания)
зам. в Массельбург Атлетик (Шотландия)

Сообщение Lord_Raistlin 05 июл 2026, 06:48
Что вы за цирк тут устроили? Я лично не против трех побед на три команды.
Но вообще всё правильно, а именно: необразованное быдло должно осознавать свое место.

Откройте какой-нибудь регламент чемпионата России лет так за 20 назад. И вы увидите что-то вроде:

- по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и
пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле) ;

Примерно именно это подразумевается термином "личные встречи" или как написано тут "игры между собой". Разница между чемпионатом и всолом есть - но эта разница в списке критериев. Эти критерии - это как правило критерии предыдущих пунктов (пункта, если не сказано иное), и открывая правила вы их последовательно применяете к разделившим места командам и только к ним.

На этом лекция окончена, (удалено модератором)
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 556
Рейтинг: 551
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Пред.След.

Вернуться в Международные турниры