SCOTTISH PUB

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Тетрапак 17 окт 2023, 19:14
Изображение
Изображение

Добро пожаловать в «Scottish Pub»‬. Наш небольшой паб, основанный 17 октября 2023 года, в 67-м сезоне, уютно расположился на шотландском форуме.
В нашем пабе всегда можно найти собеседника, выпить пинту пива и рассказать пару историй. После долгой и изнурительной генерации игр, приятно пригубить свежайшего эля, узнавая самые свежие и последние новости реального шотландского футбола, и не только.

SCOTTISH PUB

Выпуски газеты
Выпуск 1 - Система футбольных лиг, Шотландия, Гебридские острова
Выпуск 2 - Селтик, Рейнджерс, Абердин, Хиберниан, Долина фей
Выпуск 3 - Номер посвящён Хартс. Архив. Часть 1
Выпуск 4 - Номер посвящён Хартс. Архив. Часть 2
Выпуск 5 - Номер посвящён Хартс. Архив. Часть 3

Сборная Шотландии
...
 У барной стойки
...
Последний раз редактировалось Тетрапак 21 фев 2026, 16:04, всего редактировалось 237 раз(а).
14 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Благодарностей: 4692
Рейтинг: 591

Re: SCOTTISH PUB
Сообщение Babarobot 19 окт 2025, 08:55
дармоедку

Думали же, как… Ничего не придумали 🤷🏻 Снова составы отправляет - может, уже давно и не она, кто-то под её ником, но какая разница… Знаменитая команда в заду была, есть и, видимо, будет
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Babarobot
Опытный менеджер
Благодарностей: 1041
Рейтинг: 602

Сообщение Тетрапак 20 окт 2025, 16:47
Forres Mechanics D5

«Форрес Механикс» становится обладателем Кубка Северной Шотландии сезона 2025/26, в финале была одержана волевая победа над «Клахнакуддином».

Изображение
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Муханга (Руанда)

Сообщение Тетрапак 01 ноя 2025, 11:46
У барной стойки

Приветствую вас, друзья! Пока сводок больших не будет, обещал на днях и тут же налажал. Подборка требует много мониторинга и информации. Я сам уже потерял связь с реальным шотландским футболом и многое не отслеживаю. Одно на другое накладывается: дела, работа, забота – времени, как обычно, опять нихрена нет. Пока просто буду покрывать пробелы небольшими постами на разную тематику.
К сожалению, мы пропустили летние версии газировки «Iron Brew» со вкусом единорожьих слёз и нектара из лох-несского монстра (фото 1), но тут подвезли зимнюю лимитированную серию — с имбирём и корицей (фото 2). В согревающих коктейлях с виски или джином зимой будет то, что надо!

Изображение
Изображение
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Муханга (Руанда)

Сообщение Марио 01 ноя 2025, 17:25
Babarobot писал(а):дармоедку

Думали же, как… Ничего не придумали 🤷🏻 Снова составы отправляет - может, уже давно и не она, кто-то под её ником, но какая разница… Знаменитая команда в заду была, есть и, видимо, будет
Вот,кстати,даже Роджерс уже ушел,в ИРЛ,а тут..
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Марио

Сообщение Тетрапак 06 ноя 2025, 16:16
Cowdenbeath D5

«Кауденбит» из Лоуленд-лиги врывается в инфополе: клуб начал реализовывать абонементы для собак!
Абонемент можно бесплатно оформить в дополнение к человеческому, и за него не надо будет ничего платить. Он предоставит возможность смотреть матч со специального места на трибуне, оборудованного для зрителей с собаками, значок и пожизненное членство в клубе для вашего четвероногого друга. Но необходимо соблюдать ряд правил:
1. Собакам запрещено находиться на посадочных местах.
2. Умеренно лаять на судей.
3. Усердно махать хвостом в поддержку команды.

Первый обладатель такого билета уже громко прокомментировал это событие: Гав!

Изображение
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Муханга (Руанда)

Сообщение Тетрапак 07 ноя 2025, 16:49
Aberdeen D1

«Абердин» возвращается домой с Кубком обладателей кубков, после победы над мадридским «Реалом» в 1983 году. Надеюсь, справа, в верхнем ряду, вы узнали человека без грима?

Изображение
Последний раз редактировалось Тетрапак 07 ноя 2025, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Муханга (Руанда)

Сообщение Ole 07 ноя 2025, 17:29
:hello: .
Алексей на бесплатную выпивку тем более пенсионеров всегда Рады.
Шучу , :super: .
Нет что сдесь Ты делаешь это культова и уже Культ ,Шотландия уже без этого не Будет Шотландией., :super: .
Я говорил жил 14 лет в Москве ,так вот были две точки в Златоглавой ,где Я только заходил и мне в 5 мину несли заказ без того чтоб говорить что мне надо ,Знали Меня.
Первый это метро 1905 года ,конечно 7 тон ( незнаю есть сейчас ),там по пятницам кто то из рок музыкантов давал сольный концерт или вечер Аля Высоцкий.
Я там всегда бывал ,50 $ вход не проблема была.
Потом метро Менделеевская ,от центра вагонов выход вперёд .
Там был Кафе/Ресторан ( Армяни держали ) ,название сложно сказать они её меняли всегда видать от налоговой и рэкет убегали , :D ,
Так вот в далёком 2000 ,мне надо было перевод паспорта сделать и там контора была именно по документам ,поехал сдал паспорт на перевод и сказали ждите 2 часа ,хорошо .
Я пошел в ближайшую кафе убить время ,захожу ,там как я чёрненький и приветствует по Армянские ,Я ему не понимаю Тебя я Молдован ,он что то поругал и спрашивает что хотите ,Я ему кофе ,Он экспресс я говорю любой и сто грам а догонку ,в итоги я прождал и протянул эти два часа ,а кофе экспресо так дорого вышло что лучше пил одну водку и на завтра за перевод пришел бы :D .
Но так сдружился с парнями там Армен был главный там ,то когда потом заходил туда сразу мой заказ оформляли (по Москве там лучшие баранину готовили )и Я чуть позже первую,вторую жену туда водил ,пока они по меню бегали у меня уже ,заказ лежал на столе ,шашлык из молодой баранины ,300 гр. водки и горячий чёрный чай.
Вот Алексей как любили и знали Меня Где-то ,сейчас хожу сам за пиццу и сарделек ,старый и не те деньги но продавщица знает что херово я на немецкий но сомной на английский и мне приятно .

Вот так чуть разбазарил твою тему .
В следущий раз ,конечно если нальёщь :D ,расскажу историю что Обещал Тохи ,Okei.
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Знаток
Благодарностей: 1670
Рейтинг: 565
Альтабара (Южный Судан)
Лос-Кабос Юнайтед (Мексика)
Зимбру (Молдова)
Аль-Шахания (Катар)
Хаэн (Перу)
зам. в Камбрефор (Гваделупа)
зам. в Кинондони (Танзания)
зам. в Массельбург Атлетик (Шотландия)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение Тетрапак 07 ноя 2025, 19:02
Ole писал(а): :hello: .
Алексей на бесплатную выпивку, тем более пенсионеров, всегда рад.
Сегодня у нас «Carn Mor». Наливаю. За Ваше здоровье!
Ole писал(а):Вот так, чуть разбазарил твою тему.
Нисколько! Рад встречам, рассказам, интересным историям из жизни. Для этого и паб, выпить, поболтать! Всегда Добро Пожаловать! )

У барной стойки

«Carn Mor» переводится с гэльского как «большой тур» — рукотворная груда камней, служащая ориентиром. Думаю, это будет очень хорошим ориентиром, если всадить бутылочку содержимого в одного )) Прекрасный образ для обозначения лимитированной коллекции «Morrison Scotch Whisky Distillers», в которой собраны релизы от самых именитых дистиллерий из разных регионов Шотландии. В серию «Strictly Limited» этой коллекции входят виски, выпущенные ограниченной партией (small batch) или в переводе на русский язык — однобочковые издания (single cask).
Carn Mor Strictly Limited Linkwood 2013, 9 YO, Single Malt Scotch Whisky, 47.5% ABV — выдержка в бочках из-под бурбона первого наполнения, довыдержка 18 месяцев в бочках из-под сотерна. Тираж 824 бутылки.
У желающих будет возможность откалибровать этот виртуальный аромат и негоциантскую работу с одним из немногих изданий от самой винокурни — 12-летним виски из серии «Flora and Fauna», представленным в нашем пабе )))

Изображение
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Муханга (Руанда)

Сообщение Ole 07 ноя 2025, 22:53
Знаешь Отлично.
Своё время будучи пацаном дома читал много и вот читая Чеберлейна ( если не путаю ),детектив "Долгая дорога " ,то там главный герой ,ой и давно было ( более 30 лет назад )пил постоянно scotch ,я все думал что это притом из Молдовы все вины на или под рукой ,но и скажу до первого курса в Универе ( 1995 год ) верил что Шампанское пьют только на Новый Год ,вот так рос в семье инженера и портнихе ( мои Родители ,оба инвалиды с Детство),то хотел по пробовать ,вот когда стал всемогущ купил себе scotch и выпил ,не то разочарования что обычный Наш Хороший Самогон ,но цена его на много круче Нашего домашнего , :D .
Так вот такие дела ,есть вины с рекламой и много стоят ,а есть тоже самое но по карману.,главное рекламу дельное сделать . :grin:
Ole
Знаток
Альтабара (Южный Судан)
Зимбру (Молдова)
Аль-Шахания (Катар)
Хаэн (Перу)

Сообщение mix83 08 ноя 2025, 10:30
Тетрапак писал(а):Aberdeen D1

«Абердин» возвращается домой с Кубком обладателей кубков, после победы над мадридским «Реалом» в 1983 году. Надеюсь, справа, в верхнем ряду, вы узнали человека без грима?

Изображение

ферги без очков чтоли?
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
ManUtd FOREVER!
mix83
Эксперт
Благодарностей: 1196
Рейтинг: 546
Сан Хуан (Гватемала)
Росс Каунти (Шотландия)
Редлэндс Юнайтед (Австралия)
Маккаби (ЮАР)
зам. в Вулвз (Бермудские о-ва)
зам. в Брсково (Черногория)
Сборная Австралии (юн.)

Сообщение Ole 08 ноя 2025, 11:12
Ну тогда Сэр Алекс молодой был ,я как то смотрел документальный фильм про него ,так во всех фото юности и молодости он без очков был.

Добавлено спустя 10 часов 8 минут 24 секунды:
:hello: .
Вот за шел ,на пять граммов как обычно, :grin: .
Тут я последние два часа жизни потерял на то что посмотрел изумительный материал от Владислава Радимов ( по Ютуб) ,передача "История оного матча ",посмотрел два выпуска один история что так по мне ,второй я болел тогда с командой.
Значит так первый момент : Спартак - Реал ( Мадрид ) ,1998 год ЛЧ ,итог 2-1 ,хорошая победа и эмоций Супер тогда у всех было ,помню.
А вот вторая тема это супер жаль не удержали счёт ,речь об игре ЦСКА - МЮ (2009 год ,ЛЧ ,ОлдТрафлрд ),комментарий и беседа была с Леонидом Слуцкий ,вот это матч и игра ,жаль потеряли Победу но легендарный матч ,потом сдесь и узнал об термене Фергюсон -Тайм ,это оказывается после 75 минуте вся команда так заработает что любым мало не покажется ,сейчас что то другое почитал и действительно команды Фергюсона играют финиш игры как никогда и до последнего ,что стоит финал в ЛЧ с Баварией ,тогда Теди Шерингем на 89 сравнял и потом Оле Сульшер добил немцев ,вот они бойцы ,я этот финал тогда смотрел и сейчас периодические смотрю ,не фан МЮ но это Вещь.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ole
Знаток
Альтабара (Южный Судан)
Зимбру (Молдова)
Аль-Шахания (Катар)
Хаэн (Перу)

Сообщение Тетрапак 09 ноя 2025, 06:38
Celtic D1

Саппорт «Селтика» организовал перформанс на выездном матче в Дании, чтобы поздравить свой клуб со 138-летием. Их любимцы этим не вдохновились и прямо в день рождения «Селтика» бездарно проиграли 1:3. На поле была откровенная безнадёга. Это вам не «Рейнджерс» обыгрывать, как выяснилось.

Изображение
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Муханга (Руанда)

Сообщение Тетрапак 11 ноя 2025, 20:41
Hamilton D3

Многострадальный «Гамильтон» продолжает страдать. Или, может, надеяться на избавление? SFA опубликовала заявление, из которого следует, что Джерри Стрейн, нынешний директор клуба, не соответствует занимаемой им должности и должен в ближайшее время её покинуть.
Специальная комиссия провела расследование, и к такому выводу пришла после многочисленных нарушений регламента и финансовых просчётов со стороны Стрейна. Среди прочего его считают виновным в неоднократных задержках зарплаты в клубе, нарушении регламента в процессе регистрации футболистов, выходе клуба из системы развития молодёжного Футбола и так далее.
Возможно, теперь болельщики «академиков» смогут рассчитывать на появление в клубе более грамотного руководителя. Или же их страдания только усилятся... Напомню, что «Гамильтон» сейчас занимает 7-е место в Лиге 1. Но вот если бы не снятие очков за нарушение регламента, то шёл бы вторым с отставанием от лидера всего в два очка.

Изображение
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Муханга (Руанда)

Сообщение Тетрапак 17 ноя 2025, 18:25
Был такой случай...

16 ноября 1996 года в Эдинбурге состоялся рядовой матч чемпионата Шотландии между местным «Хартсом» и «Хибернианом». В перерыве на поле вышел маскот хозяев, «Сердечный Гарри». Он выполнял свои обычные функции: бегал по бровке, приветствовал зрителей и исполнял подобие танца. Ничего особенного.
Но затем развлекательная программа пошла не по плану: на словах диктора стадиона: «Сегодня сердечный Гарри — это ты», маскот снял голову. Все болельщики увидели, что костюм Гарри надел Али Маккойст – легенда «Рейнджерс» и шотландского футбола. Зрители были в шоке и не сразу поняли, что происходит. Быстрее всех сориентировались фанаты «Хиберниана», которые стали оскорблять Маккойста из-за религиозных соображений (большинство фанатов «хибс» – потомки ирландских эмигрантов-католиков, а «Рейнджерс» – оплот протестантизма).
Забавно, что за пару минут до выхода на поле Маккойст выступил в роли миротворца: игроки «Хартса» и «Хиберниана» устроили потасовку, в которую затянуло и «Сердечного Гарри», который успокаивал парней. Никто из футболистов не понял, что рядом с ними находился Маккойст.
Как же так вышло, что форвард одной команды вышел на поле в костюме талисмана другой? Маккойст, помимо игровой деятельности, писал для «News of the World» (на одну зарплату форварда в Шотландии в 1996 году прожить было трудно), поэтому отправился в Эдинбург, чтобы посмотреть матч «Хартса» и «Хиберниана» и написать репортаж. Однако Маккойст засиделся в баре перед матчем, где хозяин накачал его текилой.
Тем не менее, Али добрался до стадиона и посмотрел первый тайм. Но в перерыве ему стало скучно, и, увидев, как в подтрибунном помещении человек собирается надеть костюм маскота, Маккойст попросил его одолжить реквизит. Парень недолго сопротивлялся, и Али пошёл удивлять публику на «Тайнкасл Парке» (домашний стадион «Хартса»).
Забавно, что через неделю «Рейнджерс» и «Хартс» играли друг против друга в финале Кубка шотландской лиги. Победили «джерс» (4:3), а Маккойст оформил дубль. Предполагаю, что тот самый хозяин бара в Эдинбурге... с тех пор перестал угощать футболистов других команд. Даже легендарных футболистов.

Изображение
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Муханга (Руанда)

Сообщение DimmanteR 19 ноя 2025, 11:58
я вас поздравляю, товарищи. от души
https://www.nur.kz/sport/football/23104 ... p532662953
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
DimmanteR
Менеджер
Благодарностей: 210
Рейтинг: 532
Пёксан (Южная Корея)
Урания Женева Спортс (Швейцария)

Пред.След.

Вернуться в Шотландия