Или как ее понимают |
Модератор: Модераторы форума
Или как ее понимают |
А о чем тема? Не могли бы вы как-то сформулировать, как связано одно с другим, или лучше вообще удалить? |
Алексей, добрый день! ![]() С наступившим годом змеи наконец то)) Рад видеть Ваше сообщение в ветке оффтопика полное понимания и доброты. Мне требуется время и клавиатура для ответа на Ваш вопрос. Неплохо услышать других, как могут перевести и встретить canceled culture, не используя википедию. |
Скорее всего тут речь идет о праздниках и их последствиях😂 |
я не знаю, но я сталкивался с этим словосочетанием в ситуациях с известными людьми, в частности актерами, это означало с моей точки зрения то, что в виду какого-то приписываемого человеку действия (в частности слов), общество отказывается его принимать (на прежней роли, например). |
Короче, я с телефона. Пока выяснил что термина 2. Canceled culture не равно cancel culture. Второй придумал Обама. Типа когда Трампа забанили из твитера, а Маск за него заступился и отменил тех, кто его забанил. |
Все трактовка перевода, если первое словосочетание рассматривается как свершившийся факт, то второе - скорее призыв к действию. Не стоит принимать их дословно, и оставаться людьми. Сама культура, по-сути, трактуется по-разному исходя из множества факторов. Отсюда и её отмена упрощает взаимодействие, но может привести к полному хаосу. |