Вопросы новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение A-Slane 06 фев 2006, 17:04
Приветствуем тебя, начинающий менеджер! Этот топик призван помочь тебе разобраться в правилах, тонкостях игры, а также получить советы по игре. Формат данной темы: "Вопрос-ответ".

Материал, который может быть тебе полезен (помимо вопросов в этой теме)
Обучающие видео на YouTube
Первые шаги новичков в лиге
Ошибки менеджера или как построить топ-клуб
Ошибки тренера или не полосками едиными

Если у тебя много вопросов или на них нет однозначного ответа, то лучше создать отдельную тему для своих вопросов в этом разделе, но только одну! (пример)
Последний раз редактировалось A-Slane 21 окт 2022, 13:07, всего редактировалось 18 раз(а).
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
A-Slane

Re: Вопросы новичков
Сообщение Uranium235 03 янв 2025, 20:18
Опять же, вероятное нахождение игрока на скамейке или дома неплохо предсказывается по истории матчей команды и конкретного игрока. Понятно, что если отправлять составы как у меня бывает, уложись за 5 минут, то на этот анализ нет времени - но в ином случае, информация доступна, и число кумиров которые приедут высчитывается с отличной точностью.
Deschko87 отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Мастер

Благодарностей: 1329
Рейтинг: 664

Сообщение Lamine Yamal 09 янв 2025, 18:34
До скольких ветеранских спецух может получить один игрок за сезон? В моей команде только один раз, а в другой команде увидел что игрок получил 2 ветеранских спецух. Или я что-то не понял? :?
Nobody's Perfect
Lamine Yamal
Президент ФФ Филиппин

Благодарностей: 27
Рейтинг: 518

Атонгети (Тонгаат, ЮАР)
Крусес (Крусес, Куба)
Адрия (Подгорица, Черногория)
Тамарауз (Манила, Филиппины)

Сообщение Лавруха 09 янв 2025, 18:53
Lamine Yamal писал(а):До скольких ветеранских спецух может получить один игрок за сезон? В моей команде только один раз, а в другой команде увидел что игрок получил 2 ветеранских спецух. Или я что-то не понял? :?

Один игрок может получить две ветеранские спецухи:
одну спецуху на улучшение, вторую спецуху новую

Например, игрок 18-60 со спецухами Ск3 У2
может получить две спецухи:

Спецуха "на улучшение" - либо Ск4 либо У3
Спецуха "новая" - любая спецуха первого уровня.

Качать их надо одновременно - если ты вкачаешь "на улучшение", то спустя день уже не сможешь вкачать "новую" спецуху.
Лавруха
Мастер

Благодарностей: 1008
Рейтинг: 616

Энд Апартхайд (Плимут, Монтсеррат)

Сообщение Lamine Yamal 09 янв 2025, 23:40
Неодновременно качал скорее, видел у одного игрока что 2 ветеранской спецухи качал за сезон, и задавался вопросом. Понятно теперь.
Nobody's Perfect
Lamine Yamal
Президент ФФ Филиппин

Благодарностей: 27

Атонгети (Тонгаат, ЮАР)
Крусес (Крусес, Куба)
Адрия (Подгорица, Черногория)
Тамарауз (Манила, Филиппины)

Сообщение Lord_Raistlin 10 янв 2025, 10:28
У игрока усталость X и он травмирован. Если я вылечу травму, то его усталость станет X+Y или Y, где Y, очевидно, усталость в мед.центре после лечения?
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер

Благодарностей: 330
Рейтинг: 618

Белшина (Бобруйск, Беларусь)
Тегевадзаро (Миядзаки, Япония)
Гейзер (Нджамена, Чад)

Сообщение Лавруха 10 янв 2025, 10:33
Lord_Raistlin писал(а):У игрока усталость X и он травмирован. Если я вылечу травму, то его усталость станет X+Y или Y, где Y, очевидно, усталость в мед.центре после лечения?

Y. Игрок вернется с показателем "Усталость после травм: Y %"
Lord_Raistlin отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Мастер

Благодарностей: 1008
Рейтинг: 616

Энд Апартхайд (Плимут, Монтсеррат)

Сообщение slavash 10 янв 2025, 10:46
Усталость будет Y, но люди умные говорят, что лучше не лечить, особенно при длительной травме, так как очень большой риск получения повторной травмы.
Lord_Raistlin отметил этот пост как понравившийся.
slavash
Профи

Благодарностей: 415
Рейтинг: 600

Сумы (Сумы, Украина)
Накхонпатхом Юнайтед (Накхон Патхом, Таиланд)
Вест Индис (Кейв Хилл, Барбадос)

Сообщение jamesbond333 11 янв 2025, 09:54
Возник вопрос по обмену. В правилах написано, что есть галочка "хочу обменять этого игрока" в профиле, после чего всем будет видно его скрытые параметры. Не могу найти данную опцию. И также вопрос как формируется список возможных игроков для обмена. Допустим я вижу игрока с параметрами 16:40 Д из зимбабве, а вот с такими же параметрами игрока из алжира не вижу. Игрок не попадает в список из-за нахождении в скаут центре? Или это просто рандомный список из разряда - бери что дают?
jamesbond333
Профи

Благодарностей: 10
Рейтинг: 566

Аль-Иджтимаи (Триполи, Ливан)
Спарта (Нейкерк, Нидерланды)
Суф (Эль-Уэд, Алжир)

Сообщение Uranium235 11 янв 2025, 13:35
jamesbond333 писал(а):Возник вопрос по обмену. В правилах написано, что есть галочка "хочу обменять этого игрока" в профиле, после чего всем будет видно его скрытые параметры. Не могу найти данную опцию. И также вопрос как формируется список возможных игроков для обмена. Допустим я вижу игрока с параметрами 16:40 Д из зимбабве, а вот с такими же параметрами игрока из алжира не вижу. Игрок не попадает в список из-за нахождении в скаут центре? Или это просто рандомный список из разряда - бери что дают?

Чтобы попасть в список на обмен, нужно иметь одинаковую реальность. То есть звёзды меняются на заезд, реальные на реальных, погасшая реальность и выдуманные друг на друга.
Также требуется примерно одинаковый возраст - для 16 лет это только 16, позднее будет люфт, и примерно одинаковые скрытые параметры - то есть игрока с прс 20 можно поменять на прс 30, а на прс 40+ уже нельзя - ну и наоборот, игроку с прс 40 будут предлагаться варианты вроде 30-50, но не больше или меньше.
Uranium235
Мастер

Благодарностей: 1329
Рейтинг: 664

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение thesubj 11 янв 2025, 13:36
В правилах написано про наличие галочки "не хочу менять игрока".
Список формируется автоматически из игроков схожих скрытых, при этом известного игрока можно обменять только на известного, реального только на реального, нереального на нереального или с погасшим реализмом/известностью.
Игроки могут быть не видны для обмены, т.к. на странице с обменом могут быть выставлены условия по национальности/спецухам/позиции, которые сохраняются для всех игроков: т.к. если искать игрока 16 40, у которого обязательно должна быть спецуха Д, то и на странице другого игрока, пусть это будет 30 200 Д4Тр4Ат4У4 сохранится условие по поиску игрока со спецухой Д.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1625
Рейтинг: 625

ТПС (Турку, Финляндия)
Баркчи (Гиссар, Таджикистан)

Сообщение jamesbond333 11 янв 2025, 13:58
Uranium235 писал(а):
jamesbond333 писал(а):Возник вопрос по обмену. В правилах написано, что есть галочка "хочу обменять этого игрока" в профиле, после чего всем будет видно его скрытые параметры. Не могу найти данную опцию. И также вопрос как формируется список возможных игроков для обмена. Допустим я вижу игрока с параметрами 16:40 Д из зимбабве, а вот с такими же параметрами игрока из алжира не вижу. Игрок не попадает в список из-за нахождении в скаут центре? Или это просто рандомный список из разряда - бери что дают?

Чтобы попасть в список на обмен, нужно иметь одинаковую реальность. То есть звёзды меняются на заезд, реальные на реальных, погасшая реальность и выдуманные друг на друга.
Также требуется примерно одинаковый возраст - для 16 лет это только 16, позднее будет люфт, и примерно одинаковые скрытые параметры - то есть игрока с прс 20 можно поменять на прс 30, а на прс 40+ уже нельзя - ну и наоборот, игроку с прс 40 будут предлагаться варианты вроде 30-50, но не больше или меньше.

Спасибо, дело видимо в скрытых параметрах
jamesbond333
Профи

Благодарностей: 10
Рейтинг: 566

Аль-Иджтимаи (Триполи, Ливан)
Спарта (Нейкерк, Нидерланды)
Суф (Эль-Уэд, Алжир)

Сообщение Гобуль 12 янв 2025, 22:57
Я так понимаю, что выставить на игру состав с силой 46 % даже теоретически нельзя. Система не пропустит из "благих" соображений.
Гобуль
Тренер-менеджер

Благодарностей: 98

Мачахела (Хелвачаури, Грузия)
Пэриш Лэнд (Пэриш Лэнд, Барбадос)

Сообщение thesubj 12 янв 2025, 23:33
Можно испытать удачу через кнопку автосостав.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1625
Рейтинг: 625

ТПС (Турку, Финляндия)
Баркчи (Гиссар, Таджикистан)

Сообщение Deschko87 13 янв 2025, 04:43
Автосостав нормальный состав выставляет.
А вот вручную удалось 50% поставить. Ниже - нет.
Deschko87
Президент ФФ Барбадоса

Благодарностей: 903
Рейтинг: 553

Зета (Голубовчи, Черногория)
Дестройерс (Санта Крус, Боливия)
Санрайз Болерс (Боскобел, Барбадос)

Сообщение борисыч 13 янв 2025, 08:23
Скажите, а почему базовая усталость игроков одной команды, находится на разном уровне?
Я вначале подумал, что дело в возрасте или наличии Ат у игрока? Ан нет, у молодого, с Ат4, усталость 4%, у ветерана вообще без Ат, 3%.
борисыч
Опытный менеджер

Благодарностей: 186
Рейтинг: 521

Полисия Сегуранса Публика (Макао, Макао)
Фюген (Фюген, Австрия)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге